Michael D., Tino, Christian Sch., Marcus, Raphael, Stefan, Michael Kl., Franz, Michael Kr., Mario, David, Jonas und Patrick

Abwehr: Christian, Michael D., Michael Kl.

Mittelfeld: Jonas, Stefan, Marcus., Raphael, Patrick

Sturm: David, Michael Kr.

Wechselspieler: Tino, Mario

Zuschauer: 13

Kurzbericht:

26. Minute: Wechsel Mario für Michael Kl.

36. Minute: Wechsel Michael kl. für Mario

47. Minute: Wechsel Tino für Raphael

60. Minute: Gelb für Christian Sch.

Niederlagenserie beendet

Nach den nicht gerade berauschenden Auftritten unserer Mannschaft in der Rückrunde, war die Stimmung in unserem Team entsprechend. Nun sollte, ausgerechnet gegen die Elf von Roter Stern, ein Aufbäumen in unserer Mannschaft zu erkennen sein? Der Gegner kam mit einer Empfehlung von 7 in Reihenfolge nicht verlorenen Spielen in die Döllingstrasse. Das letzte verlorene Spiel stammte vom 15.09.2014. Und wer hatte da die Sterne mit 0:2 auf eigenem Platz geschlagen? Das waren wir. Gut - Statistik hin und her. Ein Kenner des Fußballs sagte schon zu Methusalems Zeiten „Wichtig ist aufm Platz“.

Und wir nahmen diesen Spruch wörtlich. Der Platz war unserer und das sollte der Rote Stern zu spüren bekommen. Ausgerüstet mit, oh Wunder, 13 -in Worten „dreizehn“ einsatzbereiten Spielern sollte das Unternehmen erster Rückrundensieg in Angriff genommen werden. Die äußeren Umstände waren für ein gutes Spiel vorhanden. Das Wetter war schön und ein Schiedsrichter hatte auch unseren Platz gefunden. Unser Team begrüßte zu Beginn einen neuen Mitstreiter in der WSG-Familie. Franz schnürte die Töppen zum ersten Mal für unser Team und übernahm die nicht ganz einfache Aufgabe, für die restlichen Spiele in dieser Saison und natürlich auch darüber hinaus, unser Tor vor gegnerischen Treffern zu bewahren. Da sich Matthias in der spielfreien Zeit eine Verletzung zugezogen hatte, musste die Abwehr neu organisiert werden. Dafür stellte sich Michael D. zur Verfügung und gemeinsam mit seinen altbewährten Mitstreitern Michel Kl. links und Christian Sch. rechts war die Grundlage für eine solide Abwehrarbeit geschaffen. Das Mittelfeld hatte seine kreativen Kräfte Stefan und Raphael wieder und Marcus, Patrick sowie Jonas sollten sie nach Kräften unterstützen. Michael Kr. und David lauerten in der Spitze. Für Tino und Mario war die in den letzen Spielen arg verwaiste Reservebank zunächst der Aufenthaltsort für kommende Einsätze.

Wir übernahmen mit dem Anstoß die Regie und konnten gleich nach zwei gespielten Minuten die erste Chance verzeichnen. Einen über die rechte Seite vorgetragenen Angriff schloss David mit einem Schuss aus 18 Metern aufs Tor ab. Der nicht allzu scharf geschossene Ball rutschte dem Keeper der Roten Sterne über die bereits auffangbereiten Arme und wurde so noch eine Beute des von hinten mit eingelaufenen Patrick. Er kollidierte mit dem Torwart und konnte leider nicht mehr genug Druck hinter den Ball bringen, so dass dieser am Tor vorbeiging. Weiter ging der Angriff. Wir hatten immer einen Fuß schneller am Ball und der Gegner kam kaum aus seiner Hälfte heraus. Marcus bekam 25 Meter vor dem Tor den Ball zugespielt und schob ihn wunderbar in die Gasse, in welche Stefan halbrechts hineingelaufen war. Dieser nahm den Ball an und hob ihn leider in Rückenlage links über das Tor. Wieder eine Chance vergeben. Stefan wollte heute ein Tor machen und er beschäftigte in der nächsten Szene auf der linken Seite mehrere Spieler, welche er ins Leere laufen lies. Leider war dann am 5-Meter-Raum Schluss für ihn. Unsere Abwehr hatte dagegen alles im Griff, der Gegner lies uns relativ bis zur Mittellinie gewähren und versuchte mit einer massiven Abwehrarbeit uns vom Strafraum abzuhalten. Michael Kr. ging immer wieder bei Ballbesitz im 1:1 seinen Abwehrspieler an, David versuchte über rechts hinter die Abwehr zu gelangen. Beide hatten mit viel Widerstand zu kämpfen und dadurch leider auch nur bedingten Erfolg. Große Chancen ergaben sich nicht. Franz hatte einen geruhsamen Abend bisher gehabt, musste sich aber nun langsam auf zunehmende Nadelstiche, sprich Distanzschüsse des Gegners einstellen. Aber die waren aus seiner Sicht keine Gefahr. Dennoch verloren wir nach guten 20 Minuten die Hoheit über dieses Spiel und übergaben es eigentlich grundlos an unsere Gäste. Die profitierten nun immer mehr von unseren hektischer vorgetragenen Angriffszügen, die zunehmend die Linie vermissen ließen. Lange hohe Bälle auf unsere Spitzen, die damit überhaupt nichts anfangen konnten. Fehlpässe und technische Fehler wurden immer häufiger. Das kluge übersichtliche Spiel der ersten Spielphase gehörte mit einem Mal der Vergangenheit an. Die Sterne hatten plötzlich mehr vom Spiel, ohne das sie übermäßig gefährlicher wurden. Unsere Mannschaft zog sich dennoch immer mehr zurück, als ob man jetzt schon mit dem Sichern des einen Punktes begonnen hatte. Dadurch war unser Angriff völlig auf sich allein gestellt, da das Mittelfeld sie nur noch sporadisch bei Kontern unterstützte. Diese wurden dann viel zu schnell die Beute der gegnerischen Abwehr und wieder hatte unsere Verteidigung alle Füße voll zu tun, die daraus folgenden Gegenangriffe zu unterbinden. Eine brenzlige Situation (zwei Mann standen bei einer Flanke des Gegners völlig blank in unserem Strafraum- konnten aber die Chance nicht nutzen) mussten wir noch überstehen, dann hatte der Schiri ein Einsehen und pfiff nach 5 Minuten Nachspielzeit (keine Ahnung wofür) zum Pausentee. Zuvor war noch Mario für Michael Kl. für die letzten Minuten zum Einsatz gekommen.

Heiko wies die Mannschaft in der Halbzeit darauf hin, dass wir den Spielfaden der ersten 20 Minuten möglichst schnell wieder aufnehmen sollten, denn bei mehr Cleverness hätten wir uns da bereits mit einem Tor belohnen können. Leider hatten die Hinweise nur Kurzzeitwirkung bei unseren Mannen hinterlassen. Michael Kl. ging wieder auf seinen alten Posten, da Mario sich nicht so wohl fühlte auf dieser Position. Tino verweilte noch in der Warteschleife. Michael Kr. tauschte mit Patrick die Plätze in Angriff und Mittelfeld, aber besser wurde das Spiel dadurch nicht. Stefan und Raphael, die eigentlich den Angriff mit ankurbeln sollten, wurden immer mehr mit Abwehraufgaben beschäftigt und orientierten sich dadurch nach hinten statt nach vorne. David, der heute seiner Form mächtig hinterherlief, bekam kaum einen verwertbaren Ball serviert. Und wenn einer kam, dann hatte er die Seuche am Fuß und die Weiterleitung zu einem mitgelaufenen Spieler misslang. Die Sterne wurden nun immer gefährlicher und Franz konnte sich mehrfach auszeichnen. Nach gespielten 5 Minuten tauchte ein Spieler der Sterne völlig frei vor ihm auf und er reagierte auf dessen Direktschuss phantastisch, in dem er die Arme ausbreitete und den Ball somit abwehren konnte. Das war das Signal unserer Gäste noch mehr Druck zu machen und wir konnten uns diesem nur schwer erwehren. Immer wieder bauten sie sich an unserem Strafraum auf und flankten die Bälle hinein. Es war teilweise nur noch ein Hauen und Stechen im und an unserem 16-zehner. Das „Hand“ rufen kam nun immer mehr in Mode. Gott sei dank ließ sich der Schiri nicht beeinflussen und ging nicht auf diese Wünsche ein. Franz behielt die Ruhe und warf sich auf jeden Ball, der in seine Nähe kam. In anderen Situationen half uns das Unvermögen des Gegners den Ball besser zu platzieren. Unsere Entlastungen wurden immer spärlicher, denn unsere Ausbruchsversuche endeten meistens in ungenauen Pässen, die eine Beute des weit vor seinem eigenen Tor postierten Sterne-Torwarts wurden. Patrick versuchte einen dieser Angriffe über rechts zu starten, in dem er den linken Abwehrspieler der Sterne überlief und wenigstens eine Ecke herausholte, die aber im Anschluss auch nichts brachte, da wir im Kopfballduell auch ständig als zweiter Sieger dastanden. Ein zumindest im Ansatz schöner Angriff gestaltete sich in der 46.Minute. Raphael war plötzlich auf rechts Außen frei gespielt wurden. Er ging mit dem Ball weiter in Richtung Tor und hätte den mitgelaufenen Patrick, der sich auf Höhe des 5-meter Raumes zwischen zwei Gegnern anbot, anspielen können. Leider übersah er ihn und schoss den Ball aufs kurze Eck, wo der Pfosten im Wege war. Danach ließ er sich auswechseln. Unsere Gäste aber machten weiter die Musik im Rund und das Remis war für uns schon ein hohes Gut zu diesem Zeitpunkt. Tino spielte jetzt für Raphael, aber auch er konnte nur seinen Kampfgeist bei der Verteidigung in die Waagschale werfen, so wie er jetzt von allen gefragt war. Mehrfach brannte es bei uns lichterloh im Strafraum und die Freistösse nach Fouls unserer Spieler nahmen zahlenmäßig zu. Nach einem schlecht vorgetragenen Angriff, konterten die Sterne und Christian konnte nur noch diesen Gegenangriff mit einem Foul unterbinden, dass ihm eine gelbe Karte einbrachte. Bei all diesen geschilderten misslichen Situationen muss aber auch erwähnt werden, dass die gesamte Mannschaft sich gegen eine erneute drohende Niederlage stemmte und mit viel Einsatz (hier wäre besonders Jonas zu erwähnen) immer wieder die Löcher zu stopfen versuchte und sich nicht hängen ließ. Unsere letzte Chance in diesem Spiel hatte Stefan. Er versuchte es gegen Ende der Partie einmal über rechts, aber seinen trockenen scharfen Schuss konnte der Kister der Sterne gerade noch ins Grundlinienaus abwehren. Mario kam nun noch für Michael Kr. ins Spiel um die Duschberechtigung zu erwerben. Da auf beiden Seiten auch nach zwei nachgespielten Minuten nichts mehr passierte, pfiff der Schiri die Partie ab. 0:0. Ein Ergebnis mit dem wir am Ende auf jeden Fall leben konnten, da die 20 guten Anfangsminuten zu wenig waren, um hier mit einem Sieg den Platz zu verlassen. Aber etwas Gutes hatte das Spiel doch. Unsere Negativserie von 5 verlorenen Spielen endete und hinten stand zum ersten Mal seit dem Hinspiel bei den Sternen die Null. Das ist wenigstens schon ein Lichtblick für die letzten vier Spiele.